Buku Berhenti Di Kamu Karya Dr Gia Pratama

Kategori: Novel | 336 Kali Dilihat
Buku Berhenti Di Kamu Karya Dr Gia Pratama Reviewed by csbukuoriginal on . This Is Article About Buku Berhenti Di Kamu Karya Dr Gia Pratama

Jual Buku Berhenti Di Kamu – Sinopsis Buku  : “Tuhan, semoga Engkau setuju bahwa saya sudah cukup usia untuk mengemban tanggung jawab lebih. Bukan hanya tanggung jawab kepada diri saya saja, tapi juga kepada seseorang yang Engkau percayai kepada saya hatinya … entah siapa dia. Berikan petunjuk kepada siapa hati… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga: Rp 69.000 Rp 60.000

Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Stok Tersedia
0.3 Kg
24-10-2019
Detail Produk "Buku Berhenti Di Kamu Karya Dr Gia Pratama"

Jual Buku Berhenti Di Kamu – Sinopsis Buku  :

“Tuhan, semoga Engkau setuju bahwa saya sudah cukup usia untuk mengemban tanggung jawab lebih.
Bukan hanya tanggung jawab kepada diri saya saja,
tapi juga kepada seseorang yang Engkau percayai kepada saya hatinya …
entah siapa dia.
Berikan petunjuk kepada siapa hati ini harus menjaga ….
Saya siap menjaganya …
dia yang entah ada di mana saat ini,
yang akan kau titipkan untuk menjadi istri saya ….”

Aku sempat menjadi manusia yang kecewa dengan takdir.

Tentang sesuatu yang kuinginkan, tentang dia yang selama ini memenuhi relung hati.
Kepergiannya menghancurkan semua harapan.

Tapi, dunia berputar dengan cepat saat aku sadar,jika menerima takdir ini adalah hal yang paling benar.

Dan saat itu pula aku menemukan ketenangan jiwa, poros yang sebenarnya Tuhan telah gariskan untukku.

Rasa sakit yang harus kudapatkan, menempa hati menjadi pemilik hak cintanya.

Dan saat itu juga aku dipertemukan dengan belahan jiwa yang sesungguhnya.

IDENTITAS BUKU BERHENTI DI KAMU
Penulis : dr. Gia Pratama
Penerbit : Mizania
ISBN : 978-602-418-183-3
Terbit : 2018
Ketebalan : 284 halaman
Ukuran : 13,5 x 20,5 cm
Sampul : Soft cover

Resensi / Review Buku Berhenti Di Kamu :

Di akhir tahun 2018, ada satu lagi buku romance inspiratif karya dokter Gia, siap-siap bikin pembacanya, seperti saya, jadi baper! 😁 Buku yang akan beredar di toko buku seluruh Indonesia mulai 8 Desember 2018 ini, jadi salah satu buku rekomendasi saya, yang must read! Saya ikutan PreOrder (edisi ttd dan original soundtrack), alhamdulillah bisa membaca buku ini sebelum hadir di tobuk. Buat kamu penggemar genre romance, bersiaplah, buku ini akan memberi kejutan yang berbeda dari kebanyakan genre yang sama yang sudah beredar. Buku ini ada soundtrack-nya, dan liriknya itu indah sekali ❤️ silahkan cek di YouTube : Gia Story. Enjoy! 😉

Buku autobiografi yang ditulis oleh dokter Gia ini, menurut saya termasuk buku fenomenal karena dalam waktu 9 hari masa Pre Order, sudah dipesan oleh ribuan orang. Kamu yakin,
gak baca buku ini? 😜

Berawal dari perjalanan dokter Gia berumrah bersama keluarganya. Kemudian bertemu wanita cantik bernama Elsa, saat umrah, mereka satu travel. Hubungan mereka berlanjut setelah umrah. Mereka punya kesamaan: sama-sama suka baca buku dan sepak bola. Kemudian mereka bersama keluarga masing-masing, pergi berlibur kelima negara di benua Eropa, yaitu : Inggris, Perancis, Swiss, Austria, dan German hingga Amsterdam. Harusnya saat liburan ini, mereka lebih dekat. Sayangnya hubungan kandas, saat Elsa memutuskan sang dokter tepat di Mount Titlis. Bagian ini, rasanya saya ikutan sakit sekali Ya Allah 😂 Rupanya, hikmah dibalik itu, sang dokter justru dipertemukan dengan jodoh yang sesungguhnya, jodoh yang tepat, jodoh dunia akhirat, yang kini menjadi istri dan pacarnya, selamanya. Wanita cantik, sederhana, kalem, dan lembut itu bernama Fira.

Penasaran gimana cara mereka bertemu? Bagaimana dokter Gia kembali mengulang perjalanan ke Eropa bersama istri dan keluarganya, bahkan mengunjungi tempat yang dulu sempat membuat beku hati sang dokter, dan mengunjungi kembali bersama istrinya? Temukan kelanjutan kisahnya dalam buku Berhenti Di Kamu. Grab it fast at the bookstore 📚👍

Menurut saya, selain ceritanya menarik, cover-nya juga keren. Awalnya sempat berpikir, judulnya saja sudah bikin baper, kok gak ada sosok “kamu”nya? Kenapa covernya pria yang menatap gunung bersalju? Kok gak ada perempuan? Well, ini cover pastinya relate dengan ceritanya. Nah, saya baru paham, setelah baca bukunya. Jadi kamu, silahkan baca bukunya 😊

Selain cerita tentang perjalanan menemukan jodoh, penulis yang juga hobi traveling akan mengajak kita lewat ceritanya ke benua Eropa dan perjalanan umrahnya. Ada banyak info yang bisa saya dapatkan dari buku ini, seperti tempat-tempat wisata, salah salah satunya ada library keren di Austria (jadi mupeng pengen ke sana hahaha). Saya pribadi, lewat buku ini, jadi kangen dengan perjalanan umrah saya, kangen Masjidil Haram, Masjid Nabawi, Masjid Quba, London, juga Paris. Kemudian, juga ada cerita tentang pengalaman dokter Gia dalam menangani pasien-pasiennya. Bagian ini, ada yang lucu, sedih, dan miris, jadi tahu beberapa istilah kedokteran dan bagaimana dokter menangani pasien. Terus ada ilustrasi berupa gambar-gambar, pokoknya mantap betul! Buku yang bagus, dan kalau suka genre romance, buku ini jangan sampai terlewatkan untuk dibaca.

Moral of the story yang bisa saya dapatkan dari buku ini, yang namanya jodoh itu kita tidak tahu dengan siapa. Misteri. Hanya Allah yang tahu. Jodoh juga tidak ditentukan oleh lamanya menjalin hubungan. Bahkan saat kita merasa bahwa seseorang itu, katakanlah pacar yang sudah dekat sekali pun, belum tentu jodoh kita. Perjalanan panjang mencari dan mendapatkan jodoh, mungkin kita akan menemukan berbagai macam pengalaman, salah satunya rasa sakit akibat diputuskan. Sekali pun sudah berbuat dan melakukan yang terbaik dalam memperjuangkan hubungan, bila salah satu pihak memutuskan, kita tidak bisa memaksakan. Rasa sakit, perih, pedih, terluka, hampa, jika bisa dilalui dengan keikhlasan untuk menerima kenyataan, jutru titik baliknya, akan dipertemukan dengan seseorang yang tepat, dan diridhoi-Nya. Bukankah Allah selalu menyayangi orang-orang sabar? Yang terpenting, jangan berhenti berbuat baik, hingga akhirnya hal-hal baik akan datang menghampiri orang baik, tepat pada waktunya, seperti kisah dokter Gia. Walaupun bikin mupeng, tapi saya ikut berbahagia dengan kisah inspiratif dokter Gia dan Fira. Semoga mereka menjadi pasangan yang bahagia dan menjadi jodoh dunia akhirat. Aamiin Jadi, buat para pencari cinta yang sedang memperjuangkan jodoh, buku ini sangat bergizi. Yuk, baca bukunya!

( sumber : https://aisaidluv.wordpress.com/ )

– jual buku berhenti di kamu –

Tags: , , , , , ,

 
Chat via Whatsapp

Chat kami
1
Ada yang bisa dibantu?
Halo 👋
Ada yang bisa kami bantu?