Sinopsis Buku Generasi 90an Anak Kemarin Sore Karya Marchella FP

jual buku generasi 90an anak kemarin sore

Buku Generasi 90an Anak Kemarin Sore  :

“Hehehe… seru aja ketawa-ketawa sendiri karena diajak mikir flashback.”
– Indro Warkop

“Buku ini berhasil membuat saya ketawa sendiri sambil membayangkan betapa berharganya gadget sekecil pager, sambil mengantre di telepon umum di sebuah mal untuk menghubungi pacar.”
– Ari Wibowo

Banyak kebahagiaan sederhana yang harus dicatet, buat ditunjukin ke generasi masa depan.

IDENTITAS BUKU JOMBLO PASTI BERLALU
Penulis : Marchella FP
Penerbit : POP Ice Cube
Berat : 182 Gram
Halaman : 116
Jenis Cover :Soft Cover

Resensi / Review Buku :

Akhirnya buku ini sampai juga dirumah! Horee berhasil dapat buku ke-450 dari 500 buku hardcover yang dicetak secara terbatas. Hahaha pas baca buku ini paling ngakak pas dibab peralatan sekolah! Gw masih gagal paham apa itu fungsi kotak pensil yang kalo dibuka banyak lacinya, cewek2 yang ke sekolah kalo pake kaos kakinya renda-renda.. Jaman LKS masih bernama Kunti hahhaa (Jaman sekarang masih itu juga gak??

selain itu permainan kreatif jaman masa kecil. Ya ampun salah satunya isi-isian Orgi! Hahahaha dulu gw inget banget punya 2 orgi (Kecil dan besar) abiz itu tuker2an kertas orgi dan kertas File sama teman2! Rasanya bangga banget kalo punya kertas yang langka dan limited edition gak mau gw tuker2 rasanya (Sekarang kalo diinget2 gw agak gagal paham itu buat apaan dianggurin aja kertas file dan orginya LOL) Dulu juga rajin disuru ngisi Orgi/diary teman2.. Pasti nulis Makes (Makanan kesukaan) dan Mikes (Minuman Kesukaan) ahhahaaa *ketawa sampe guling2.. mainan yang sering gw mainin persis banget kayak dibuku ini macam main ramalan yg gambar tangan , pergelangan tangan yang dipencet biar ketahuan ntar anaknya berapa (ketahuan random abiz ahhahaa)

Di bagian Jajanan sekolah buku ini menceritakan beberapa jajanan masa kecil yang ngehits dimasanya. Salah satunya adalah permen gulali! Hhaahaha itu salah satu favorit gw yang entah pewarnanya padahal pake apaan yah LOL. Beli bentuk ayamlah burung lah dan tiba-tiba gak suka beli lagi gara2 ortu gw bilang begini “Kamu yakin gak abang2nya bersih tangannya pas bikin gulalinya.. jangan2 tangannya abiz pipis atau ngupil belum cuci tangan?” Yakkk dan itu sukses bikin gw ilfil untuk beli dikemudian2 hari >__< . Hahahaa telor dadar yg dicetakan bulat2 itu juga fenomenal enaknyaa.. masih anget2 nyess dimakan sama sambel pewarna tekstil hahahaa.. banyak sihh kalo jajanan jaman gw sekolah dulu.. ada abang pukis, es serut yang dicetak di dalam bentuk boneka trus diguyur sirup2an, es lilin warna coklat atau pink lalu dicelupin ke dalam coklat (Ketahuan gw anak yang suka Jajan =____=)

Overall buku ini menghibur dan atraktif cuma sayang klo menurut gw lebih seru buku pertamanya (Masalah selera kali yah). Tampaknya buku ini akan salah satu must-have-items buat anak2 generasi 90an dan mungkin akan gw simpen baik2 untuk kelak bisa diceritain ke anak dan cucu gw betapa berharganya apa yang kita punya di masa lalu yang mungkin sudah banyak terlupakan di jaman sekarang. 🙂

(Sumber : Marina, Goodreads Indonesia )

– buku generasi 90an anak kemarin sore –

Anda mungkin menyukai

jual novel bumi tere liye

Novel Bumi Karya Tere Liye

Jual Novel Bumi Karya Tere Liye - Sinopsis Novel  : Buku pertama dari serial “BUMI” Namaku Raib, usiaku…

Novel Ayahku Bukan Pembohong Karya Tere Liye

Jual Novel Ayahku Bukan Pembohong - Sinopsis Novel  : Kapan terakhir kali kita memeluk ayah kita? Menatap wajahnya,…
jual novel kau aku dan sepucuk angpau merah tere liye

Novel Kau Aku Dan Sepucuk Angpau Merah Karya Tere Liye

Jual Novel Kau Aku Dan Sepucuk Angpau Merah - Sinopsis Novel  : Ada tujuh miliar penduduk bumi saat…
jual novel daun yang jatuh tak pernah membenci angin tere liye

Novel Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin Karya Tere Liye

Jual Novel Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin - Sinopsis Novel  : Dia bagai malaikat bagi keluarga…
jual novel rembulan tenggelam di wajahmu tere liye

Novel Rembulan Tenggelam Di Wajahmu Karya Tere Liye

Jual Novel Rembulan Tenggelam Di Wajahmu - Sinopsis Novel  : jual novel rembulan tenggelam di wajahmu - Tutup…
jual novel friendzone alnira

Novel Friendzone Karya Alnira

Jual Novel Friendzone - Sinopsis Novel  : Kata ‘friendzone’ tidak ada dalam kamus seorang Andira Ramadhani, apalagi dia…

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Menu

Keranjang Belanja

Tidak ada produk di keranjang.

Kembali ke toko

Nama Toko

Selamat datang di Toko Kami. Kami siap membantu semua kebutuhan Anda

Selamat datang, ada yang bisa Saya bantu